6月19日(月)の給食
- 公開日
- 2017/06/20
- 更新日
- 2017/06/20
お知らせ
6月19日の献立
五穀ごはん 牛乳 吉野汁 茎わかめ入りきんぴら ツナ大豆ふりかけ
「茎わかめ入りきんぴら」は、茎わかめ、牛肉、糸こんにゃく、人参、ささがきごぼうを炒めた、変わりきんぴらです。噛みごたえのある材料が沢山使われていて、6月のテーマの「噛み噛み献立」にぴったりな料理です。
お知らせ
6月19日の献立
五穀ごはん 牛乳 吉野汁 茎わかめ入りきんぴら ツナ大豆ふりかけ
「茎わかめ入りきんぴら」は、茎わかめ、牛肉、糸こんにゃく、人参、ささがきごぼうを炒めた、変わりきんぴらです。噛みごたえのある材料が沢山使われていて、6月のテーマの「噛み噛み献立」にぴったりな料理です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度