5月30日(火)の給食
- 公開日
- 2017/06/02
- 更新日
- 2017/06/02
お知らせ
5月30日の献立
コッペパン 牛乳 魚のオイスターソース チンゲン菜のスープ
ヨーグルト いちごジャム
「魚のオイスターソース」のオイスターとは、英語で牡蠣のことです。
牡蠣を塩ゆでした汁を煮詰めて、砂糖やカラメルなどを加えて作った調味料です。主に中華料理に使われます。独特の風味やうま味があり、味が濃厚になります。
お知らせ
5月30日の献立
コッペパン 牛乳 魚のオイスターソース チンゲン菜のスープ
ヨーグルト いちごジャム
「魚のオイスターソース」のオイスターとは、英語で牡蠣のことです。
牡蠣を塩ゆでした汁を煮詰めて、砂糖やカラメルなどを加えて作った調味料です。主に中華料理に使われます。独特の風味やうま味があり、味が濃厚になります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度