4月17日(月)の給食
- 公開日
- 2017/04/19
- 更新日
- 2017/04/19
お知らせ
4月17日の献立
ごはん 牛乳 厚揚げの五目炒め煮 わかたまスープ アーモンドミニフィッシュ
「厚揚げの五目炒め煮」は、厚揚げをはじめ、豚肉、人参、干ししいたけ、たけのこ、チンゲン菜等の材料を炒めて、味噌味で仕上げる中華風の献立です。風味付けに、ねぎ、にんにく、土しょうが、トウバンジャンを使います。
甘辛くて、とてもおいしい料理です。
お知らせ
4月17日の献立
ごはん 牛乳 厚揚げの五目炒め煮 わかたまスープ アーモンドミニフィッシュ
「厚揚げの五目炒め煮」は、厚揚げをはじめ、豚肉、人参、干ししいたけ、たけのこ、チンゲン菜等の材料を炒めて、味噌味で仕上げる中華風の献立です。風味付けに、ねぎ、にんにく、土しょうが、トウバンジャンを使います。
甘辛くて、とてもおいしい料理です。
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