3月6日(月)の給食
- 公開日
- 2017/03/09
- 更新日
- 2017/03/09
お知らせ
3月6日の献立
わかめごはん 牛乳 肉じゃが おかかあえ プチゼリー
今日の「肉じゃが」は、牛肉を使用しています。肉以外の材料は同じで「豚じゃが」や「鶏じゃが」の献立もあります。
関西は、牛肉文化。関東は、豚肉文化と言われます。今日の牛肉を使用した関西好みの「肉じゃが」は、牛肉の質が良くとてもおいしい「肉じゃが」でした。
お知らせ
3月6日の献立
わかめごはん 牛乳 肉じゃが おかかあえ プチゼリー
今日の「肉じゃが」は、牛肉を使用しています。肉以外の材料は同じで「豚じゃが」や「鶏じゃが」の献立もあります。
関西は、牛肉文化。関東は、豚肉文化と言われます。今日の牛肉を使用した関西好みの「肉じゃが」は、牛肉の質が良くとてもおいしい「肉じゃが」でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度