2月15日(水)の給食
- 公開日
- 2017/02/15
- 更新日
- 2017/02/15
お知らせ
2月15日の献立
青菜わかめごはん 牛乳 いりどうふ かつおあえ
「いりどうふ」は、合びき肉と玉ねぎ、人参を炒め、茹でた豆腐を加え卵でとじます。
味付けは、砂糖としょうゆでやや甘辛く仕上げます。土しょうがの風味が効いているところが、味の決め手です。
お知らせ
2月15日の献立
青菜わかめごはん 牛乳 いりどうふ かつおあえ
「いりどうふ」は、合びき肉と玉ねぎ、人参を炒め、茹でた豆腐を加え卵でとじます。
味付けは、砂糖としょうゆでやや甘辛く仕上げます。土しょうがの風味が効いているところが、味の決め手です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度