12月20日(火)の給食
- 公開日
- 2016/12/27
- 更新日
- 2016/12/27
お知らせ
12月20日の献立
ごはん 牛乳
ほうとう 高野豆腐の含め煮
のりの佃煮
「ほうとう」は、山梨県の郷土料理です。ほうとうとは、うどんよりも太い麺のことです。豚肉、うすあげ、人参、大根、かぼちゃ、ごぼうを八丁味噌で味付けます。体が温まる一品です。
お知らせ
12月20日の献立
ごはん 牛乳
ほうとう 高野豆腐の含め煮
のりの佃煮
「ほうとう」は、山梨県の郷土料理です。ほうとうとは、うどんよりも太い麺のことです。豚肉、うすあげ、人参、大根、かぼちゃ、ごぼうを八丁味噌で味付けます。体が温まる一品です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度