学校日記

12月19日(月)の給食

公開日
2016/12/27
更新日
2016/12/27

お知らせ

12月19日の献立
えびピラフ     牛乳
かぶのクリーム煮
冬野菜のサラダ
ごまドレッシング

本日、4年生が食育の学習で冬野菜について勉強しました。ちょうど今日の献立が、「かぶのクリーム煮」と「冬野菜のサラダ」で、冬野菜のかぶと白菜、大根が入っていました。勉強した、すぐ後に給食で冬野菜を食べられたのは、ラッキーでした。
冬野菜の名前を知り、おいしさや甘さの理由が分かり、体に良い働きがたくさんあることを理解しました。そして、積極的に野菜を食べようとする意欲を見せてくれました。ても嬉しかったです。