12月12日(月)5年生 調理実習
- 公開日
- 2016/12/12
- 更新日
- 2016/12/12
5年生
5年生は調理実習で、ごはんとみそ汁を作っています。今日は2組と3組が実習しました。3組の実習中にお邪魔すると、班ごとに協力して作業していました。おや?2つの班が、お米を洗ってすぐにコンロの火をつけてますね!でも、栄養教諭の先生の言う通り、火を消して根気よくふたを取らずに待ったら、ごはんがきれいに炊けていました。よかった。みそ汁は、班によって好きな具を選んで決めたそうです。
5年生
5年生は調理実習で、ごはんとみそ汁を作っています。今日は2組と3組が実習しました。3組の実習中にお邪魔すると、班ごとに協力して作業していました。おや?2つの班が、お米を洗ってすぐにコンロの火をつけてますね!でも、栄養教諭の先生の言う通り、火を消して根気よくふたを取らずに待ったら、ごはんがきれいに炊けていました。よかった。みそ汁は、班によって好きな具を選んで決めたそうです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度