12月9日(金)の給食
- 公開日
- 2016/12/09
- 更新日
- 2016/12/09
お知らせ
12月9日の献立
ごはん 牛乳
のっぺい汁 さばのみそ煮
のり
一般的には、さばのみそ煮の作り方は、煮汁にさば
を入れて煮込んで作ります。
しかし、給食ではさばを煮込む煮汁とは別に、味噌
ダレを作って、仕上げに味噌ダレをかけます。
手間はかかりますが、きれいな仕上がりになります。
お知らせ
12月9日の献立
ごはん 牛乳
のっぺい汁 さばのみそ煮
のり
一般的には、さばのみそ煮の作り方は、煮汁にさば
を入れて煮込んで作ります。
しかし、給食ではさばを煮込む煮汁とは別に、味噌
ダレを作って、仕上げに味噌ダレをかけます。
手間はかかりますが、きれいな仕上がりになります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度