12月2日の給食
- 公開日
- 2016/12/03
- 更新日
- 2016/12/03
お知らせ
12月2日の献立
ごはん 牛乳
みそ汁 ひじきとあつあげの煮物
ツナ大豆ふりかけ
「ツナ大豆ふりかけ」は、まぐろオイル漬
とひきわり大豆を炒めて、砂糖としょうゆ
で味付けした、ごはんのふりかけです。
人気献立に、「シーチキンのそぼろ煮」が
ありますが、大豆を加えてよりヘルシーに
しました。大豆の苦手な人も、食べやすい
と思います。
お知らせ
12月2日の献立
ごはん 牛乳
みそ汁 ひじきとあつあげの煮物
ツナ大豆ふりかけ
「ツナ大豆ふりかけ」は、まぐろオイル漬
とひきわり大豆を炒めて、砂糖としょうゆ
で味付けした、ごはんのふりかけです。
人気献立に、「シーチキンのそぼろ煮」が
ありますが、大豆を加えてよりヘルシーに
しました。大豆の苦手な人も、食べやすい
と思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度