学校日記

10月25日(火)の給食

公開日
2016/10/25
更新日
2016/10/25

お知らせ

10月25日の献立
コッペパン   牛乳
いりどうふ   ちくわフライ
マーガリン

給食の「いり豆腐」は、合びき肉、豆腐、
玉ねぎ、にんじん、土しょうがを炒めて
砂糖と醤油で味付けし、卵でとじます。
いり豆腐に入れる食材は、しいたけなど
のきのこ類やごぼう、いんげん豆、ねぎ
等の野菜類、ひじき、こんにゃく等様々
なものがあります。
肉類はミンチ肉を使用することが多いで
すが、種類は牛、豚、鶏とも使用されま
す。また、肉類を使用しないものもあり
ます。
お好みの食材を使って、栄養たっぷりの
いり豆腐を作ってみませんか。