9月5日(月)の給食
- 公開日
- 2016/09/05
- 更新日
- 2016/09/05
お知らせ
9月5日の献立
シーチキンごはん 牛乳
野菜スープ ラタトゥーユ
クリーミーチーズ
ラタトゥーユは、南フランス、ニースの郷土料理です。
にんにくをオリーブオイルで炒めて、なす、ズッキー
ニ、玉ねぎ、トマト、かぼちゃなどの夏野菜を煮込ん
だ料理です。
今日は、うまみを出すためにベーコンを入れました。
野菜嫌いな人も、ベーコンの味で残さずに食べてくれ
ました。
お知らせ
9月5日の献立
シーチキンごはん 牛乳
野菜スープ ラタトゥーユ
クリーミーチーズ
ラタトゥーユは、南フランス、ニースの郷土料理です。
にんにくをオリーブオイルで炒めて、なす、ズッキー
ニ、玉ねぎ、トマト、かぼちゃなどの夏野菜を煮込ん
だ料理です。
今日は、うまみを出すためにベーコンを入れました。
野菜嫌いな人も、ベーコンの味で残さずに食べてくれ
ました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度