11月24日の給食
- 公開日
- 2020/11/25
- 更新日
- 2020/11/25
お知らせ
今日の献立は、切干大根ご飯 寄せ鍋風 いわしの佃煮 牛乳です。
11月24日は「和食の日」。和食文化を守り、伝えていくことの大切さについて考える日です。
削り節のだしの旨味を活かした「寄せ鍋風」は「切干大根ご飯」とよく合っていました。新献立の「いわしの佃煮」は甘めで軟らかく、食べやすかったです。
お知らせ
今日の献立は、切干大根ご飯 寄せ鍋風 いわしの佃煮 牛乳です。
11月24日は「和食の日」。和食文化を守り、伝えていくことの大切さについて考える日です。
削り節のだしの旨味を活かした「寄せ鍋風」は「切干大根ご飯」とよく合っていました。新献立の「いわしの佃煮」は甘めで軟らかく、食べやすかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度