6月17日(月)の給食
- 公開日
- 2019/06/17
- 更新日
- 2019/06/17
給食室
今日の給食は、
ごはん、厚揚げとキャベツのみそ炒め、とうがんのスープ、牛乳 です。
とうがん(冬瓜)は、「冬の瓜」と書きますが、旬は夏です。冷暗所で冬まで保存できることから、このような名前がついたそうです。
給食では年に1〜2回ほど、今の時期に登場するスープです。やわらかいとうがんとベーコンのうまみが合わさったおいしいスープに仕上げてくださいました^^
給食室
今日の給食は、
ごはん、厚揚げとキャベツのみそ炒め、とうがんのスープ、牛乳 です。
とうがん(冬瓜)は、「冬の瓜」と書きますが、旬は夏です。冷暗所で冬まで保存できることから、このような名前がついたそうです。
給食では年に1〜2回ほど、今の時期に登場するスープです。やわらかいとうがんとベーコンのうまみが合わさったおいしいスープに仕上げてくださいました^^
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度