学校日記

4月11日(木)の給食

公開日
2019/04/12
更新日
2019/04/12

給食室

4月11日(木)の給食は、

バーガーパン、コーンクリームスープ、えびカツ、キャベツソテー、サウザンドレッシング、牛乳 です。

キャベツソテーのキャベツは、今がおいしい『春キャベツ』が届きました。葉の巻きがゆるく、葉がやわらかく、みずみずしいのが特徴の春キャベツ。シャキッと色鮮やかに仕上がりました^^

今日のメニューでは、バーガーパンにえびカツとキャベツソテーをはさんで食べます。子どもたちに人気があるメニューのひとつです。

給食室の前の献立表を見ながら、3年生が「昨日のすきやき煮もおいしかったけど、今日のえびカツも楽しみやなぁ。」と話してくれましたよ。