2月25日の給食
- 公開日
- 2019/02/25
- 更新日
- 2019/02/25
給食室
今日の給食は、
ごはん、すきやき煮、船場汁、ふりかけ、牛乳 です。
船場汁は、大阪の問屋街である、船場で生まれた料理だそうです。
こんぶとけずりぶしでとっただしに、サバと大根が入り、最後に土しょうがのしぼり汁を入れて仕上げています。
子どもたちは食べてくれるかな〜と心配していましたが、
泉小の子どもたちは「おいしい!」とよく食べてくれていました。
給食室
今日の給食は、
ごはん、すきやき煮、船場汁、ふりかけ、牛乳 です。
船場汁は、大阪の問屋街である、船場で生まれた料理だそうです。
こんぶとけずりぶしでとっただしに、サバと大根が入り、最後に土しょうがのしぼり汁を入れて仕上げています。
子どもたちは食べてくれるかな〜と心配していましたが、
泉小の子どもたちは「おいしい!」とよく食べてくれていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度