2月22日(金)の給食
- 公開日
- 2019/02/22
- 更新日
- 2019/02/22
給食室
今日の給食は、
ごはん、きりたんぽふう、いかのてり煮、アーモンドミニフィッシュ、牛乳 です。
きりたんぽふうは、秋田県の郷土料理の「きりたんぽ」をイメージした料理。つぶしたうるち米のごはんを巻き付けて焼いたたんぽもちではなく、ちくわを入れて作っています。
けずりぶしのだしもおいしく、また、仕上げに入る土しょうがのしぼり汁もいいはたらきをしてくれます。
給食室
今日の給食は、
ごはん、きりたんぽふう、いかのてり煮、アーモンドミニフィッシュ、牛乳 です。
きりたんぽふうは、秋田県の郷土料理の「きりたんぽ」をイメージした料理。つぶしたうるち米のごはんを巻き付けて焼いたたんぽもちではなく、ちくわを入れて作っています。
けずりぶしのだしもおいしく、また、仕上げに入る土しょうがのしぼり汁もいいはたらきをしてくれます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度