11月2日(金)の給食
- 公開日
- 2018/11/02
- 更新日
- 2018/11/02
給食室
今日の給食は、
ごはん、きりたんぽ風、切干大根のごまあえ、シーチキンのそぼろ煮、牛乳です。
きりたんぽは秋田県の郷土料理です。
給食のきりたんぽは、秋田県のきりたんぽとはちがい、きりたんぽをちくわで見立てた料理です。けずりぶしでとったおいしいだしと仕上げのしょうが汁が決め手です^^
寒くなってきたのであたたかいメニューがいっそうおいしくなってきましたね^^
給食室
今日の給食は、
ごはん、きりたんぽ風、切干大根のごまあえ、シーチキンのそぼろ煮、牛乳です。
きりたんぽは秋田県の郷土料理です。
給食のきりたんぽは、秋田県のきりたんぽとはちがい、きりたんぽをちくわで見立てた料理です。けずりぶしでとったおいしいだしと仕上げのしょうが汁が決め手です^^
寒くなってきたのであたたかいメニューがいっそうおいしくなってきましたね^^
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度