学校日記

9月10日(月)の給食

公開日
2018/09/10
更新日
2018/09/10

給食室

今日の給食は、

ごはん、わかめスープ、ビビンバ、ぶどうゼリー、牛乳 です。

給食のビビンバは、牛肉、にんじん、チンゲン菜、にんにくを炒めて作っています。一般的なビビンバとはちがいますが、子どもたちに人気メニューの一つ^^

チンゲン菜は、油と一緒にとることで、ビタミン、ミネラルの吸収率がアップし、たんぱく質と組み合わせるとカロテンやカルシウムの吸収率が高まります。今日のビビンバは、チンゲン菜のいいところを活かして調理していますね。

ごはんにかけて、おいしく食べていました。
おいしく食べている姿をみると、本当にうれしくなります^^