9月3日(月)の給食
- 公開日
- 2018/09/03
- 更新日
- 2018/09/03
給食室
今日の給食は、
ごはん、かきたま汁、牛肉のあまから煮、冷凍もも、牛乳 です。
牛肉のあまから煮は、久しぶりの登場でした。
白ごはんがよくすすむ一品でした^^
晩ごはんのおかずにも、お弁当のおかずにもぴったりだと思います。
よかったら、作ってみてください♪
◇牛肉のあまから煮(おとな4人分)◇
牛肉 … 180g
ちくわ … 90g
いとこんにゃく … 100g
にんじん … 50g
いため油 … 小さじ1
さとう … 大さじ1
さけ … 小さじ1
みりん … 小さじ1
こいくちしょうゆ … 大さじ1
水 … 大さじ2
1 鍋を熱し、油を入れ、牛肉、にんじん、いとこんにゃくの
順に加え、最後にちくわを入れ炒める。
2 水を加え調味し、煮含める。
★アクはていねいにとる。