3月6日(火)の給食
- 公開日
- 2018/03/06
- 更新日
- 2018/03/06
給食室
今日の給食は、
ごはん、じゃがいものそぼろ煮、おかかあえ、アーモンドミニフィッシュ、牛乳 です。
じゃがいものそぼろ煮は、合挽肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎの入った和風の煮物です。仕上げにかたくり粉でとろみをつけていて、あたたかく食べることができます^^
ごはんとの相性もよくて、白ごはんもすすむ給食の定番メニューです。
どのクラスもよく食べてくれていました^^
おかかあえは、白菜、ほうれん草、にんじんの入った和え物です。
粉かつおの風味がおいしいメニューです。彩りもきれいに仕上がりました^^
今のクラスで食べる給食もあと少し、たのしく食べてくださいね^^