学校日記

3月6日(火)の給食

公開日
2018/03/06
更新日
2018/03/06

給食室

今日の給食は、

ごはん、じゃがいものそぼろ煮、おかかあえ、アーモンドミニフィッシュ、牛乳 です。

じゃがいものそぼろ煮は、合挽肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎの入った和風の煮物です。仕上げにかたくり粉でとろみをつけていて、あたたかく食べることができます^^
ごはんとの相性もよくて、白ごはんもすすむ給食の定番メニューです。

どのクラスもよく食べてくれていました^^

おかかあえは、白菜、ほうれん草、にんじんの入った和え物です。
粉かつおの風味がおいしいメニューです。彩りもきれいに仕上がりました^^

今のクラスで食べる給食もあと少し、たのしく食べてくださいね^^