12月15日の給食
- 公開日
- 2017/12/15
- 更新日
- 2017/12/15
給食室
今日の給食は、
たこめし、かきたま汁、高野豆腐の野菜あん、みかん、牛乳 です。
高野豆腐の野菜あんは、新献立です。
しょうゆ味のついた高野豆腐を揚げて、野菜の入った甘酢あんをかけて仕上げています。
「おいしい」「にがて…」子どもたちの意見は分かれていました。
高野豆腐は含め煮にすることが多いのですが、いつもとは少しちがう料理法で、「おうちでも作ってみたい」と言ってくださった先生もいましたよ^^
これから給食で登場して回数を重ねるうちに、慣れていってくれたらいいなぁと思います。
↓野菜あんをかける前の、高野豆腐です