学校日記

10月20日(金)の給食

公開日
2017/10/20
更新日
2017/10/20

給食室

今日の給食は、

菜めし、あんかけ豆腐、ボイルキャベツ、ノンエッグマヨ、牛乳 です。

あんかけ豆腐は、とうふ、豚肉、にんじん、たまねぎ、たけのこ、干ししいたけ、もやし、青ねぎ、土しょうが、にんにくの入ったメニューです。

仕上げにかたくり粉でとろみをつけて仕上げています。

体があたたまるメニューでした^^

 ↓ あんかけ豆腐の干ししいたけをもどしているところです。
   干ししいたけのもどし汁も料理に使用しました。
   このもどし汁、干ししいたけの栄養もうまみも
   ギュッとつまっています。
   あんかけ豆腐をよりおいしくしてくれてました^^!!