10月20日(金)の給食
- 公開日
- 2017/10/20
- 更新日
- 2017/10/20
給食室
今日の給食は、
菜めし、あんかけ豆腐、ボイルキャベツ、ノンエッグマヨ、牛乳 です。
あんかけ豆腐は、とうふ、豚肉、にんじん、たまねぎ、たけのこ、干ししいたけ、もやし、青ねぎ、土しょうが、にんにくの入ったメニューです。
仕上げにかたくり粉でとろみをつけて仕上げています。
体があたたまるメニューでした^^
↓ あんかけ豆腐の干ししいたけをもどしているところです。
干ししいたけのもどし汁も料理に使用しました。
このもどし汁、干ししいたけの栄養もうまみも
ギュッとつまっています。
あんかけ豆腐をよりおいしくしてくれてました^^!!