9月14日(水)の給食
- 公開日
- 2022/09/14
- 更新日
- 2022/09/14
給食室
ごはん 関東煮 おひたし のり 牛乳
関東煮は、けずりぶしの出汁をベースに、さとうと濃口しょうゆで味付けした料理です。鶏肉、こんにゃく、平天、がんもどき、にんじん、じゃがいも、それぞれの具材の中でも、ホクホクのじゃがいもが子どもたちには人気のようで「おいしかった〜」と話してくれる子がいました^^
給食室
ごはん 関東煮 おひたし のり 牛乳
関東煮は、けずりぶしの出汁をベースに、さとうと濃口しょうゆで味付けした料理です。鶏肉、こんにゃく、平天、がんもどき、にんじん、じゃがいも、それぞれの具材の中でも、ホクホクのじゃがいもが子どもたちには人気のようで「おいしかった〜」と話してくれる子がいました^^
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度