9月2日(金)の給食
- 公開日
- 2022/09/02
- 更新日
- 2022/09/02
給食室
ごはん たまごトック ビビンバ ヨーク 牛乳
今日は、朝鮮・韓国の料理のメニュー。
子どもたちに人気の組み合わせで、「やった〜好きなメニューや〜!」と喜んでくれている声がたくさん聞こえてきました^^ご家庭でも簡単に作れますので、よかったら作ってみてください。
◇ ビビンバ(4人分)◇
牛肉 120g
にんじん 130g
チンゲン菜 260g
にんにく 3g
いため油 小さじ1
さとう 大さじ1
こいくちしょうゆ 大さじ1強
白ごま(すっておく) 小さじ2
ごま油 小さじ1/2
1.にんじん…せん切り チンゲン菜…3cm巾 にんにく…みじん切
2.フライパンに油とにんにくを入れ炒め、牛肉、にんじんを炒める。
3.チンゲン菜はゆでて水にさらしザルにあげ、しっかりと水気をきる。
4.材料に火が通れば、調味し、チンゲン菜を入れ、さらに炒める。
5.白ごま、ごま油を入れ、仕上げる。