学校日記

6月30日(木)の給食

公開日
2022/06/30
更新日
2022/06/30

給食室

えだまめオリーブパン フレッシュトマトのミネストローネ 切り干し大根サラダ ごまドレッシング 牛乳

えだまめオリーブパンとフレッシュトマトのミネストローネは新献立です。

えだまめオリーブパンは、オリーブ油の入ったパン生地に枝豆を練りこんで焼いたパンです。

フレッシュトマトのミネストローネは、地産地消の取り組みとして、橋本ファミリーファムさんという大東市にある農家さんで収穫された新鮮な生のトマトと玉ねぎを使用しています。トマトは「桃太郎はるか」という品種です。皮がうすく、肉厚で甘いという特徴があります。お味はいかがだったでしょうか。