6月20日(月)の給食
- 公開日
- 2022/06/20
- 更新日
- 2022/06/20
給食室
ごはん 関東煮 とうがんのスープ 牛乳
夏に定番の「とうがんのスープ」
「冬瓜」と書くので冬の野菜のようですが、旬は夏。皮が厚く、丸のまま冷暗所に保存しておけば、冬までもつことから、この名前がついたそうです。
体を冷やす働きもあり、涼しげな見た目と淡泊な味わいが、夏のメニューにぴったりです。お味はいかがでしたでしょうか。
給食室
ごはん 関東煮 とうがんのスープ 牛乳
夏に定番の「とうがんのスープ」
「冬瓜」と書くので冬の野菜のようですが、旬は夏。皮が厚く、丸のまま冷暗所に保存しておけば、冬までもつことから、この名前がついたそうです。
体を冷やす働きもあり、涼しげな見た目と淡泊な味わいが、夏のメニューにぴったりです。お味はいかがでしたでしょうか。
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