5月16日(月)の給食
- 公開日
- 2022/05/16
- 更新日
- 2022/05/16
給食室
ごはん 厚揚げと豚肉のみそ煮 すまし汁 牛乳
すまし汁のだしは、だしこんぶとけずりぶしでとっています。
世界無形文化遺産に登録されて海外からも注目をあびている和食ですが、その土台となるのが「出汁(だし)」。
「今日はおいしいお出汁がとれました!」と、調理員さんからお話がありました。泉小学校のみなさんに、おいしさが伝わっていたらうれしいです^^
給食室
ごはん 厚揚げと豚肉のみそ煮 すまし汁 牛乳
すまし汁のだしは、だしこんぶとけずりぶしでとっています。
世界無形文化遺産に登録されて海外からも注目をあびている和食ですが、その土台となるのが「出汁(だし)」。
「今日はおいしいお出汁がとれました!」と、調理員さんからお話がありました。泉小学校のみなさんに、おいしさが伝わっていたらうれしいです^^
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度