1月26日(水)の給食
- 公開日
- 2022/01/26
- 更新日
- 2022/01/26
給食室
今日の給食は、
ごはん、すきやき煮、にんじんしりしり、ふりかけ、牛乳 です。
にんじんしりしりは沖縄の郷土料理です。
「しりしり」というのは、せん切りという沖縄の方言だそうです。卵も一緒に炒めるのが一般的なようですが、給食ではまぐろオイル漬けと、大豆の華という大豆加工品を入れて作りました。子どもたちにも好評で、よく食べていました^^
給食室
今日の給食は、
ごはん、すきやき煮、にんじんしりしり、ふりかけ、牛乳 です。
にんじんしりしりは沖縄の郷土料理です。
「しりしり」というのは、せん切りという沖縄の方言だそうです。卵も一緒に炒めるのが一般的なようですが、給食ではまぐろオイル漬けと、大豆の華という大豆加工品を入れて作りました。子どもたちにも好評で、よく食べていました^^
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度