12月17日(金)の給食
- 公開日
- 2021/12/20
- 更新日
- 2021/12/20
給食室
12月17日(金)の給食は、
ごはん、きりたんぽ風、あじの薬味ソース、塩こんぶ、牛乳 です。
きりたんぽ風は、秋田県の郷土料理のきりたんぽをちくわで見立てた献立です。給食の中でも特にだしがおいしい献立で、仕上げに入るしょうが汁が体を温めてくれます。
あじの薬味ソースは、揚げたあじに青ねぎ、ごまの入った甘酢あんをかけて作っています。
給食室
12月17日(金)の給食は、
ごはん、きりたんぽ風、あじの薬味ソース、塩こんぶ、牛乳 です。
きりたんぽ風は、秋田県の郷土料理のきりたんぽをちくわで見立てた献立です。給食の中でも特にだしがおいしい献立で、仕上げに入るしょうが汁が体を温めてくれます。
あじの薬味ソースは、揚げたあじに青ねぎ、ごまの入った甘酢あんをかけて作っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度