11月19日(金)の給食
- 公開日
- 2021/11/19
- 更新日
- 2021/11/19
給食室
今日の給食は、
さつまいもごはん、かきたま汁、さんまの香り煮、牛乳 です。
さんまの香り煮は、さんまを土しょうが、にんにく、こんぶと一緒に煮込み、仕上げにごま油を入れています。煮魚といえば、苦手な子も多そうなイメージですが、食べる前から「今日は魚や、おかわりしよう」「さんま、楽しみ」と話してくれる子がたくさんいました^^
給食室
今日の給食は、
さつまいもごはん、かきたま汁、さんまの香り煮、牛乳 です。
さんまの香り煮は、さんまを土しょうが、にんにく、こんぶと一緒に煮込み、仕上げにごま油を入れています。煮魚といえば、苦手な子も多そうなイメージですが、食べる前から「今日は魚や、おかわりしよう」「さんま、楽しみ」と話してくれる子がたくさんいました^^
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度