11月15日(月)の給食
- 公開日
- 2021/11/15
- 更新日
- 2021/11/15
給食室
11月15日(月)の給食は、
むぎごはん、いそ煮、おかかあえ、ふりかけ、牛乳 です。
ひじきといえば、ひじきの炒め煮が定番ですが、給食ではこの「いそ煮」も定番のメニューです。鶏肉、じゃがいも、にんじん、ひじき、平天、がんもどき、こんにゃくを一緒に煮て、さとうとしょうゆで味付けしています。子どもたちもよく食べてくれていました^^
給食室
11月15日(月)の給食は、
むぎごはん、いそ煮、おかかあえ、ふりかけ、牛乳 です。
ひじきといえば、ひじきの炒め煮が定番ですが、給食ではこの「いそ煮」も定番のメニューです。鶏肉、じゃがいも、にんじん、ひじき、平天、がんもどき、こんにゃくを一緒に煮て、さとうとしょうゆで味付けしています。子どもたちもよく食べてくれていました^^
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度