10月22日(金)の給食
- 公開日
- 2021/10/22
- 更新日
- 2021/10/22
給食室
今日の給食は、
切り干し大根ごはん、豚汁、高野豆腐の唐揚げ、牛乳 です。
高野豆腐は、水でもどしてだし汁で煮込む「含め煮」が定番ですが、今日はからあげでいただきました。しょうゆ味で、外はカリッと、中はふわっとしています。1年生に感想を聞いてみると、 「お肉かと思った」「おいしかった」と、好評な様子でした^^
給食室
今日の給食は、
切り干し大根ごはん、豚汁、高野豆腐の唐揚げ、牛乳 です。
高野豆腐は、水でもどしてだし汁で煮込む「含め煮」が定番ですが、今日はからあげでいただきました。しょうゆ味で、外はカリッと、中はふわっとしています。1年生に感想を聞いてみると、 「お肉かと思った」「おいしかった」と、好評な様子でした^^
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度