10月4日(月)の給食
- 公開日
- 2021/10/04
- 更新日
- 2021/10/04
給食室
今日の給食は、
ごはん、よしの汁、さばのみそ煮、牛乳 です。
よしの汁は、くずでん粉でとろみをつけた汁で、上品なとろみが特徴の汁です。
さばのみそ煮は、魚の煮物の中でも人気のメニュー。さばを煮た後に、あまいみそだれをかけて仕上げています。「魚は苦手だけど、これなら食べられる!」という子もいます^^
給食室
今日の給食は、
ごはん、よしの汁、さばのみそ煮、牛乳 です。
よしの汁は、くずでん粉でとろみをつけた汁で、上品なとろみが特徴の汁です。
さばのみそ煮は、魚の煮物の中でも人気のメニュー。さばを煮た後に、あまいみそだれをかけて仕上げています。「魚は苦手だけど、これなら食べられる!」という子もいます^^
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度