5月31日(月)の給食
- 公開日
- 2021/05/31
- 更新日
- 2021/05/31
給食室
今日の給食は、
ツナコーンごはん、よしの汁、いかのてり煮、牛乳 です。
ツナコーンごはんは、まぐろオイル漬け、コーン、にんじんが入った炊き込みごはんです。コーンの甘みがごはんとよく合い、おいしくいただきました。
よしの汁は、奈良県の郷土料理。
すまし汁にくず粉を溶いてとろみをつけています。
給食室
今日の給食は、
ツナコーンごはん、よしの汁、いかのてり煮、牛乳 です。
ツナコーンごはんは、まぐろオイル漬け、コーン、にんじんが入った炊き込みごはんです。コーンの甘みがごはんとよく合い、おいしくいただきました。
よしの汁は、奈良県の郷土料理。
すまし汁にくず粉を溶いてとろみをつけています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度