5月28日(金)の給食
- 公開日
- 2021/05/29
- 更新日
- 2021/05/29
給食室
今日の給食は、
ごはん、たまごトック、ビビンバ、牛乳 です。
今日は韓国・朝鮮料理の献立。
この組み合わせ、人気があり、「28日が楽しみ!」と話してくれる子がたくさんいました^^食後も、「おいしかった」の声をたくさん聞くことができました。
給食のビビンバ、ご家庭でもぜひ作ってみてください。
◇ ビビンバ ◇
牛肉 … 120g
にんじん … 150g
チンゲン菜 … 400g
にんにく … 3g
いため油 … 小さじ1
さとう … 大さじ1
こいくちしょうゆ … 大さじ1強
白ごま … 小さじ2
ごま油 … 小さじ1/2
1.チンゲン菜はゆでて水にさらしておく。
2.フライパンを熱し、油を入れ、にんにくを炒め、
牛肉、にんじんを炒める。
3.材料に火が通ったら、調味し、チンゲン菜を入れ、さらに炒める。
4.白ごま、ごま油を入れ、仕上げる。