5月17日(月)の給食
- 公開日
- 2021/05/17
- 更新日
- 2021/05/17
給食室
今日の給食は、
ごはん、ぶたじる、きぬがさ丼、のり、牛乳 です。
給食のきぬがさ丼は、うすあげとかまぼこと青ねぎをだしで煮て、さとう、うすくちしょうゆで味付けし、たまごでとじています。京都の郷土料理です。やさしい味付けで、だしをよくすったうすあげが、白ごはんにも合っていました^^
給食室
今日の給食は、
ごはん、ぶたじる、きぬがさ丼、のり、牛乳 です。
給食のきぬがさ丼は、うすあげとかまぼこと青ねぎをだしで煮て、さとう、うすくちしょうゆで味付けし、たまごでとじています。京都の郷土料理です。やさしい味付けで、だしをよくすったうすあげが、白ごはんにも合っていました^^
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度