4月22日(木)の給食
- 公開日
- 2021/04/22
- 更新日
- 2021/04/22
給食室
今日の給食は、
コッペパン、豆乳ポタージュ、洋風野菜炒め、ソフトチーズ、牛乳 です。
豆乳ポタージュのホワイトルウは給食室で手作り。バターと小麦粉を炒めて作っています。ルウを作っている時はとってもいい香りがしてきて、食欲がそそられます。ルウのとろみと豆乳のまろやかさが特徴の、おいしいポタージュでした。
給食室
今日の給食は、
コッペパン、豆乳ポタージュ、洋風野菜炒め、ソフトチーズ、牛乳 です。
豆乳ポタージュのホワイトルウは給食室で手作り。バターと小麦粉を炒めて作っています。ルウを作っている時はとってもいい香りがしてきて、食欲がそそられます。ルウのとろみと豆乳のまろやかさが特徴の、おいしいポタージュでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度