12月2日(水)の給食
- 公開日
- 2020/12/02
- 更新日
- 2020/12/02
給食室
今日の給食は、
シーチキンごはん、きりたんぽ風、みかん、牛乳 です。
きりたんぽは、秋田県の郷土料理。
給食では、ちくわをきりたんぽに見立てて作っています。
きりたんぽ風は、おいしいけずりぶしのだしが特徴の料理。
だしの香りがよく、給食を作りだしたころから「いいにおいがするわ〜」という声をよく聞かせてもらいます。
給食室
今日の給食は、
シーチキンごはん、きりたんぽ風、みかん、牛乳 です。
きりたんぽは、秋田県の郷土料理。
給食では、ちくわをきりたんぽに見立てて作っています。
きりたんぽ風は、おいしいけずりぶしのだしが特徴の料理。
だしの香りがよく、給食を作りだしたころから「いいにおいがするわ〜」という声をよく聞かせてもらいます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度