10月23日(金)の給食
- 公開日
- 2020/10/27
- 更新日
- 2020/10/27
給食室
10月23日(金)の給食は、
キャロットパン、もずくスープ、大阪産たけのこコロッケ、牛乳 です。
大阪産たけのこコロッケは新献立。
ゆでてつぶしたじゃがいもに、大阪で収穫されたたけのこが入っています。
給食でおかずに使用しているたけのこ水煮は、大阪で収穫されたものを使用しており、同じものがコロッケに使われています。
和風の味付けで、子どもたちにも好評でした^^
給食室
10月23日(金)の給食は、
キャロットパン、もずくスープ、大阪産たけのこコロッケ、牛乳 です。
大阪産たけのこコロッケは新献立。
ゆでてつぶしたじゃがいもに、大阪で収穫されたたけのこが入っています。
給食でおかずに使用しているたけのこ水煮は、大阪で収穫されたものを使用しており、同じものがコロッケに使われています。
和風の味付けで、子どもたちにも好評でした^^
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度