学習風景
- 公開日
- 2019/12/20
- 更新日
- 2019/12/20
高学年
5年生は道徳の授業で「正月料理」について学習しました。
おせち料理に入っている「かずのこ」や「えび」「豆」「れんこん」などに込められている思いをグループで考え、発表しました。
また、日本各地のお雑煮文化についても学習し、地方地方のお雑煮の違いに驚いていました。
高学年
5年生は道徳の授業で「正月料理」について学習しました。
おせち料理に入っている「かずのこ」や「えび」「豆」「れんこん」などに込められている思いをグループで考え、発表しました。
また、日本各地のお雑煮文化についても学習し、地方地方のお雑煮の違いに驚いていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度