学校日記

11月21日(木)の給食

公開日
2019/11/21
更新日
2019/11/21

給食室

今日の給食は、

フィンガーパン、あんかけうどん、ファイバーかきあげ、アーモンドミニフィッシュ、牛乳 です。

あんかけうどんは、仕上げにかたくり粉でとろみをつけ、しょうが汁を入れています。身体があたたまるうどんで、寒くなってきた今日にぴったりでした。

ファイバーかきあげは、さつまいも、ひじきなど、食物繊維のおおい食べ物が入っています。「かきあげ、おいしかったわ〜」「給食の中で、かきあげ好きやわ」と子どもたちから感想をいただきました。

かきあげは、給食室で手作りの揚げ物。調理員さん朝から一生懸命作ってくださいました。おいしく食べてもらえて、よかったです^^