11月11日(月)の給食
- 公開日
- 2019/11/11
- 更新日
- 2019/11/11
給食室
今日の給食は、
ごはん、豚肉のごま煮、青菜の油炒め、牛乳 です。
豚肉のごま煮は、最初に土しょうがと一緒に豚肉を炒めて作っています。土しょうがの風味と仕上げに入るごまの香りが特徴の煮物です。
土しょうがは身体をあたためる効果のある食べ物。これからの季節に、ぴったりです。
給食室
今日の給食は、
ごはん、豚肉のごま煮、青菜の油炒め、牛乳 です。
豚肉のごま煮は、最初に土しょうがと一緒に豚肉を炒めて作っています。土しょうがの風味と仕上げに入るごまの香りが特徴の煮物です。
土しょうがは身体をあたためる効果のある食べ物。これからの季節に、ぴったりです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度