10月16日(水)の給食
- 公開日
- 2019/10/17
- 更新日
- 2019/10/17
給食室
10月16日(水)の給食は、
チキンピラフ、白菜のクリーム煮、フルーツカクテル、牛乳 です。
白菜のクリーム煮は、秋〜冬にかけて登場するメニューの一つです。
白菜のシャキシャキ感が特徴のおいしいクリーム煮です^^
白菜は、ビタミンC補給に最適な野菜。風邪予防や血行促進にも効果があるそうです。これからの季節、いろんなお料理で食べたい野菜ですね。
給食室
10月16日(水)の給食は、
チキンピラフ、白菜のクリーム煮、フルーツカクテル、牛乳 です。
白菜のクリーム煮は、秋〜冬にかけて登場するメニューの一つです。
白菜のシャキシャキ感が特徴のおいしいクリーム煮です^^
白菜は、ビタミンC補給に最適な野菜。風邪予防や血行促進にも効果があるそうです。これからの季節、いろんなお料理で食べたい野菜ですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度