ようこそ!住道北小学校のトップページです。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
あおぞら学級
保健室
学校給食
クラブ活動
委員会活動
校長室
PTA活動
最新の更新
☆今日の給食(4月25日)
☆学習のようす《4年生》(4月25日)
☆学習のようす《2年生》(4月25日)
☆学習のようす《1年生》(4月25日)
☆学習のようす《1年生》(4月25日)
☆登校のようす(4月25日)
☆今日の給食(4月23日)
☆学習のようす《3年生》(4月23日)
☆学習のようす《5年生》(4月23日)
☆学習のようす《4年生》(4月22日)
☆今日の給食(4月22日)
☆学習のようす《1年生》(4月22日)
☆学習のようす《2年生》(4月22日)
☆学習のようす《5年生》(4月22日)
☆前期児童会 認証式(4月22日)
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
1月23日(木)の給食献立は、コッペパン・汁ビーフン・まぐろの南蛮漬け・いちごジャム・牛乳でした。
「南蛮漬け」は、しょうゆや酢、さとうなどの調味料とねぎなどの野菜のみじん切りを合わせたタレをから揚げにした魚や肉にかけた料理です。
「南蛮」とはポルトガルやスペインの国からもたらされた香草や香辛料と油を使った調理方法です。
給食の南蛮漬けは、角切りのまぐろに、かたくり粉をまぶして揚げ、土しょうが、にんじん、たまねぎの入った甘酢あんに絡めて作っています。さっぱりしたお酢の風味と甘辛さが油と絡み合い、とても美味しかったです。お酢に含まれるクエン酸は、疲労回復に役立ちます。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
85 | 昨日:128
今年度:3242
総数:438480
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事
4/25
家庭訪問
4/26
家庭訪問
4/29
『昭和の日』
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより『すみきた』
学校だより『すみきた』No.2(R6.4.23)
学校だより『すみきた』No.1(R6.4.8)
お知らせ
『タブレット型パソコン活用のルール・Wi-Fiへのつなぎ方』
『大東市のGIGAスクール構想』
学校いじめ防止基本方針
『住北小 いじめ防止基本方針』
臨時休業等の基準について
「気象警報等発令・地震発生の際の対応について」
給食こんだて
5月の給食こんだて
4月の給食こんだて
学校生活のしおり
『学校生活のしおり』(2024年度)
家庭学習のてびき
『家庭学習のてびき』
携帯サイト