〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」  

金曜日の給食

金曜日は郷土料理が出ました。
「吉野汁」という奈良県吉野地方の料理です。元々「くず粉」を作っていて、このくず粉を使った料理だそうです。
大変美味しかったです。(^O^)
こういった日本の古くからの伝統文化を守って伝えて行くことは大変大事であると思います。
次回の郷土料理は何でしょうか?(^v^)
画像1 画像1
画像2 画像2
本日:count up37  | 昨日:34
今年度:3586
総数:436105
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31