〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」
カテゴリ
TOP
校長日記
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
保健室
音楽
給食・食育
全校
がくしゅう
最新の更新
音楽づくりにトライ
ミニトマトの観察 〜2年生〜
本日の給食
大地震の発生に備えて
いくカフェが行われます
個人思考からグループでの話し合いへ
習字の時間 〜4年生〜
プールびらきを前に 〜その3〜
プールびらきを前に 〜その2〜
プールびらきを前に
本日の給食
お礼
明日(6月17日)の登校について
6年生 校外学習3
6年生 校外学習2
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本日の給食
今日のメニューは、ごはん・すきやき煮・ごまあえ・牛乳でした。
エネルギー量は、568㎉です。
「すきやき煮」すきやきの歴史は意外に浅く、江戸時代末期ごろに誕生しました。飛鳥時代のころから明治に入るまで、日本では肉食が公的に禁じられていました。明治に入り、明治天皇が牛肉を食べた事がきっかけで一般庶民にも牛肉を食すことが解禁され大流行しました。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
48 | 昨日:125
今年度:4443
総数:436962
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/20
プール開き
6/21
3年校外学習
6/24
委員会
6/25
スポーツテストテスト予備日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
三箇小だより5
三箇小だより4
三箇小だより3
三箇小だより2
三箇小だより1
いじめ防止基本方針
三箇小いじめ防止基本方針
携帯サイト