〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」
カテゴリ
TOP
校長日記
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
保健室
音楽
給食・食育
全校
がくしゅう
最新の更新
6年生 授業風景
5年生 授業風景
4年生 授業風景
3年生 授業風景
2年生 学校たんけんの案内練習
1年生 授業風景
6年生 4時間目を終えて
5年生 体力テスト
4年生 授業風景
3年生 算数の学習
2年生 授業風景
1年生 給食の準備
6年生 学級の様子
5年生 授業風景
4年生 授業風景
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本日の給食
今日のメニューは、ごはん・関東煮・みそ汁・ふりかけ・牛乳でした。
エネルギー量は、604㎉です。
「関東煮」大根や魚の練り物などの具材を煮込んでしょうゆで味付けをする「おでん」のことを、関西では「関東煮」とよぶようになりました。名前の由来は諸説ありますが、「関東から伝わった煮物」「関東大震災をきっかけに関西に移住した関東人が広めた」などいろいろにいわれています。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
89 | 昨日:130
今年度:3410
総数:435929
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/26
家庭訪問(1丁目)
4/29
祝日 昭和の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト