みんなが明日も来たいと思える学校をめざそう!!

10月最終日の献立

「 かぼちゃコロッケ、スライスチーズ、バーガーパン、ひよこ豆のチリソース、ほうれん草のサラダ、牛乳」というメニューです。かぼちゃが甘くて美味しいコロッケバーガーでした。ハロウィンなので、今日は晩ごはんにもかぼちゃが登場するご家庭もあるでしょうか。
画像1 画像1

創立記念日お祝いデザート

お祝いのデザートはお米deスィートポテト。
前期生徒会役員のみんなに、いくつかの候補の中から選んでもらいました。
写真はその時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

創立記念スペシャル献立

南郷中学校の創立記念日は10月20日です。そこで今日の給食は、南郷中の前期保健給食委員会が考えてくれたスペシャルメニューです。
カレーシチュー、ナン、豆腐のチャンプル、揚げぎょうざ、枝豆コーン、牛乳、ミルメーク、そしてお祝いのデザートという盛りだくさんの献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
メニューは「関東煮、きんぴらごぼう、チンゲン菜と白菜のおひたし、ふりかけ、ごはん、牛乳」です。
栄養教諭の伊藤先生が、巡回指導に来て下さって、配膳や昼食時間の様子を見ていただきました。

牛乳を残さず飲もう!

先週行われた全校一斉キャンペーンです。
何とどのクラス、学年も毎日1本も残らないという結果。キャンペーン後も続くといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
メインは玉ねぎコロッケ、キャベツソテー、スライスチーズをバーガーパンにはさむコロッケチーズバーガーです。大豆とひき肉のミートビーンズ、牛乳というメニューで、なかなか好評でした。

よりおいしく、健康に。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、栄養教諭の伊藤先生と市の教育委員会の給食担当の方々が、本校の給食の状況を見に来て下さいました。
「給食はどうですか?」と訊ねられると、「おいしいです!」と元気な返事をしているクラスがたくさんありました。
今日の献立はハンバーグ野菜ソースがけ、ジャーマンポテト、ほうれん草のサラダ、ヨーグルトでした。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
本日:count up50  | 昨日:65
今年度:46177
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/29 2年職場体験学習
12/2 専門委員会
12/3 中央委員会
12/4 市人研研究大会全体会