諸福小学校のトップページです。

7月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、カレーピラフ ポトフ 牛乳です。
品数は少ないですが、ボリュームのある組み合わせでした。人気のメニューです。

7月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、オーブランパン ビーフシチュー ポケットチーズ 牛乳です。
オーブランパンは食べにくいと思われていましたが、ビーフシチューとよく合っていました。

7月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン 麻婆豆腐 アーモンドミニフィッシュ 牛乳です。
麻婆豆腐は人気のメニューです。生姜や豆板醤が効いていて食が進みました。

7月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン じゃが芋のスープ煮 竹輪フライ 牛乳です。
鶏がらベースのスープ煮は、キャベツの甘みとウインナーの塩気で、じゃが芋がおいしく仕上がっていました。竹輪フライはカリッと揚がっていました。

7月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン シーフードスープスパ 七夕ゼリー 牛乳です。
クリーミーなスープスパとコッペパンはよく合っていました。柑橘風味の七夕ゼリーは後味が良かったです。

7月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯 肉じゃが ふりかけ 牛乳です。
定番の組み合わせですが、久しぶりの白米で、ふりかけもあってご飯が進みました。

7月3日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、パンプキンパン 魚のオイスターソース 野菜ジュース(りんご)牛乳です。
魚のオイスターソースはしっかりとした味付けで、パンが進みました。ジュースは好き嫌いが分かれました。

7月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、うずまきパン キーマカレー ヨーグルト 牛乳です。
ふんわりしたうずまきパンとキーマカレーはよく合っていました。

7月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン 厚揚げの五目炒め煮 ミルクバター 牛乳です。
甘辛い五目炒めは味付けもしっかりしていて食べやすかったです。ミルクバターがあったので、パンの残菜も少なかったです。

6月30日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン トマトのスープ煮 サーモンフライ 牛乳です。
夏野菜がたっぷり入ったスープ煮は、ナスやズッキーニに苦戦していました。サーモンフライは人気があります。

6月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、シーチキンご飯 豚汁 すだちゼリー 牛乳です。
給食再開後、初めてのご飯でした。醤油味のご飯と豚汁は組み合わせが良く、よく食べていました。

6月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン ホワイトシチュー いちごジャム 牛乳です。
暑い日のシチューでしたが、人気のメニューでよく食べていました。

6月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、中華パン 八宝菜 春巻き 牛乳です。
久しぶりの小おかずは春巻で、子ども達から嬉しいと声があがりました。

6月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン チリコンカーン ヨーグルト 牛乳です。
よく煮込まれたチリコンカーンは豆もマカロニも軟らかく、程よい酸味でおいしかったです。コッペパンともよく合っていました。

6月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン 豚肉のごま煮 牛乳です。
ごま煮はご飯と食べたいメニューでした。黒糖パンは牛乳とよく合うので、おいしくいただけました。

6月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ナン カレーシチュー 三色ゼリー 牛乳です。
久しぶりの給食のカレーに、子ども達は大喜びでした。ナンともよく合い、果汁入りのゼリーも人気でした。

6月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン かぼちゃのクリーミースープ りんご 牛乳です。
大東市産の「ひょうたんかぼちゃ」を使ったクリーミースープは、甘みが強くコクがあり、コッペパンとよく合っていました。個包装の生のりんごは子ども達に人気がありました。

6月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン ミートペンネ 野菜ジュース(白ぶどう) 牛乳です。
1年生は初めての給食でした。
甘みと酸味のあるペンネはボリュームがありました。野菜ジュースのストローは、1年生には難しいかと思いましたが、上手に刺していました。

6月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、キャロットパン 豆腐のチャンプル 三色だんご 牛乳です。
ほんのり甘いキャロットパン、かつおとごま油が効いたチャンプルはそれぞれおいしかったです。三色だんごも人気でした。

6月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン 洋風含め煮 いちごジャム 牛乳です。
久しぶりの給食でした。配膳が簡単なように工夫され、パンも個包装になりました。
新玉ねぎの甘みとベーコンの塩味が効いた含め煮でした。
本日:count up1  | 昨日:47
今年度:48105
総数:480152
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/14 40分の7時間授業 2年生〜6年生
7/16 5年生林間学習説明会
7/17 40分の7時間授業 2年生〜6年生
7/18 登校日 40分の4時間授業  12時完全下校

お知らせ